фото: liveinternet.ru
29 декабря 2015 г.   |   123

Чтобы избежать диабета, нужно есть шоколад

Шоколад связан с диабетом, причем, не в том смысле, в котором можно сперва подумать. Как передает Food Consumer, ученые выяснили: молодые люди с нормальным весом, потребляющие шоколад, защищены от диабета. В принципе, работает и шоколад, и какао. Ранее уже было установлено, что данные продукты борются с инсулиновой резистентностью, окислительным стрессом, воспалением, информирует meddaily.ru.

Так, потребление шоколада (2 или более порции в день) снижает риск диабета на 17%. Причем, выгоду от шоколада в большей степени можно оценить, если нет истории сердечно-сосудистых недугов. Все плюсы в меньшей степени проявляются у совсем взрослых людей и лиц с лишним весом.

Эксперты подчеркивают: какао и продукты с ним давно попали в перечень суперпродуктов. Они помогают предотвратить развитие болезней сердца. Правда, специалисты до сих пор не определились относительно пользы молочного шоколада. В нем много жира и сахара. А вот с темным шоколадом все понятно 0 он однозначно полезен.

Источник:  meddaily.ru

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Погода


Курс валют на сегодня - 2 января 2016 г.

НБРК
USD340.01
EUR371.46
CNY52.37
RUB4.61
GBP504.06
AED92.57
KGS4.43
JPY2.83

Опрос

Какую прибавку к зарплате вы рассчитываете получить в 2015 году?