28 января 2016 г.   |   2178

В Алтае выпускают колбасы по рецептам древних кочевников

Производство сыровяленых колбас начала компания ООО "Настоящие продукты" в селе Куяган Алтайского района, сообщает региональное управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Как сообщается, цех мощностью 200 килограммов в месяц работает исключительно на собственном мясном сырье и вырабатывает два наименования продукта – "Конская казылык" и "Телячья суджук".

Эти два вида – традиционные виды колбас у тюркских и ближневосточных народов. У кочевников не было традиции коптить мясо. Его вялили, чтобы сохранить как можно дольше. Срок годности такой сыровяленой колбасы – около полугода, для хранения ей не требуется особых условий.

Продукт в процессе изготовления получается практически полностью ручной работы. При приготовлении куски мяса солят, затем крупно продукт перемалывают, добавляют специи и фаршем набивают черева – натуральную колбасную оболочку, затем вывешивают сушиться.

Источник: amic.ru 

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 25 октября 2020 г.

НБРК
USD427.91
EUR506.9
CNY64.17
RUB5.6
AED116.51
KGS5.3
GBP559.75
JPY4.09

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?