www.rg.ru
20 мая 2014 г.   |   4704

У мошенников свои способы стабильного заработка

Вы наверняка задавались вопросом, зачем нужны фирмы-«однодневки»? И кого используют в качестве подставных лиц?! Если знать все распространенные схемы злоумышленников в повседневных ситуациях, то вероятность попадания вас в такую ситуацию будет очень низкой.

Один из самых распространенных способов мошенничества – это наживаться на благотворительности. Реальная история о том, как один мошенник с помощью Интернета организовал свой черный бизнес, воспользовавшись болезнью одной девочки.

Или еще один очень популярный сегодня вид мошеннического бизнеса, основанный на желании людей прославиться, попасть на телеэкраны, стать звездой. Многие молодые люди приходят на телевидение каждый день, как на работу. Они всячески пытаются прославиться, стать известными, и мошенники пользуются этим!

Еще один вид мошенничества, который используют хакеры, - интернет-мошенничество. Сегодня это уже распространенный вид бизнеса. Варианты и реальные случаи отъема денег у населения самые разные и самые кощунственные. Особенно если это касается людей пенсионного возраста, когда им приходится отдавать всю свою копеечную пенсию на вымышленные платежи и придуманные квитанции.

Родоначальник всех мошенников Остап Бендер знал около 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения. Мошенники сегодня намного изобретательнее Великого комбинатора, их схемы обмана стали принципиально новыми, уловки аферистов еще более изобретательными. Излишняя недоверчивость к незнакомым людям и странным электронным посланиям не помешает – лучше потратить время и перепроверить все данные, чем обогатить злоумышленников и нанести  финансовый ущерб себе и близким. 

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 25 октября 2020 г.

НБРК
USD427.91
EUR506.9
CNY64.17
RUB5.6
AED116.51
KGS5.3
GBP559.75
JPY4.09

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?