30 сентября 2014 г.   |   8601

Финалист «Битвы экстрасенсов» рассказал о своих доходах

Откуда берется дар видеть бытие в неизвестном для нас измерении, и насколько сильно отличается жизнь мага от жизни обычного человека? Правда ли, что истинные провидцы зарабатывают несметное богатство, занимаясь ясновидением? Об этом корреспондент портала profinance.kz беседует с известным экстрасенсом, финалистом знаменитой телепередачи «Битва экстрасенсов» Виктором Александровским.

Виктор, бытует мнение, что с этической точки зрения, люди, обладающие сверхспособностями, не имеют права устанавливать расценки на услуги. Вспомним хотя бы историю о хироманте Кейро, который потерял свой дар, начав использовать его в корыстных целях. Какое у Вас мнение на этот счет?

- Между получателем и дающим должен произойти обмен энергии. Магия и экстрасенсорика росла вместе с человечеством. Если говорить о периоде каменного века и уйти в шаманизм, то мы с вами увидим: чтобы духи нас услышали, мы должны принести жертву. Уже во времена раннего христианства появились первые жертвоприношения. В религии есть принцип «жертвы» - мы ставим в храме свечу как символ жертвы. В нашем случае также: во время работы тратится колоссальное количество энергии, времени и сил.

Я работаю 15 лет, из них 5 лет деньги не брал вообще. Потому что я считал, что это неправильно.

За это время набрался сумасшедшего опыта, но после того как у меня умер отец и встал вопрос о том, чтобы содержать семью, ситуация поменялась – я стал брать деньги. При этом, как сказала мне моя коллега, очень хороший экстрасенс Галина Губер, «Про тебя, Витя, ходят легенды. Живет в Алматы мальчик – всем помогает и не берет деньги, очень удобно. Это твое личное право, но рано или поздно просто надорвешься». А посетители на тот момент никуда не делись - люди сидели на ступеньках лестницы в моем подъезде, в коридоре, на кухне… и ждали.

Квартира была однокомнатная, и жизнь моих родных была просто невыносимой. Одно дело, когда ты начинаешь работать и тебе 16 лет, в 20 – это еще «прикольно», но когда у тебя появляются отношения, семья, естественно, деньги становятся необходимостью.

Каким образом проходит Ваш обычный сеанс?

- Приходят люди, которые хотят узнать свое будущее. Сеанс проходит в три этапа. 1 часть – я диагностирую человека по ауре, по здоровью и рассказываю о его жизни. Затем говорю о прошлом и настоящем, какие проекты есть в его жизни, какие важные события происходят, ну а после приступаю к ответам на интересующие вопросы. Пришел один мужчина недавно – жуткий скептик. Так вот я его спрашиваю: что за проект у вас в Астане? Связанный с врачами, какой-то лабораторией, вижу длинное здание, состоящее из 4-х блоков. Его удивлению не было предела. Действительно, у него готовится проект – биохимическая лаборатория. То есть Вы понимаете, что, увидев человека впервые, подобное угадать практические невозможно. В этом заключается ясновидение.

Как Вы определяете размер платы, которую должен заплатить человек за сеанс?

- Для меня существует несколько критериев того, за что я не беру денег никогда: это поиск пропавших людей, прием больных детей, малоимущие нуждающиеся люди.

Я не лечу рак! Не беру за прием за просмотр больных детишек, с малоимущих, и пропавших людей ищу бесплатно.

Вы всех людей способны видеть?

- Нет, есть ситуации, когда человек закрыт для меня. Информация рассыпается, как песок, и я не могу ее собрать.

Как Вы считаете, какова главная причина того, что Высшие Силы дают определенным людям определенные способности? Как это распределяется? Кто стоит на раздаче?

- Кесарю – кесарево, слесарю – слесарево! Каждому свое. Какого-то Господь 10 раз в макушку поцеловал, кого-то ни одного. У кого-то первая жизнь в нынешней жизни, а у кого-то - реинкарнация, и уже десятая, а раз есть реинкарнация, значит есть и карма.

Сколько же раз Вас «Господь поцеловал в макушку»?

- Мне дано очень много, и если мои способности разделить на шесть человек, то эти шесть человек были бы абсолютно счастливы. Один стал бы врачом, второй – артистом, третий – оперным певцом, четвертый – пародистом, пятый – экстрасенсом, а шестой стал бы хорошим учителем в школе.

Какое у вас образование?

- Незаконченное медицинское (в прочем есть удостоверение медбрата). Окончил казахский Национальный Аграрный Университет по специальности «экология». Сейчас я в Киеве получаю образование психолога, ибо у нас с психологами беда. В некоторых ситуациях понимаю, что должен помочь уже не как экстрасенс, а как психолог.

Целесообразно ли обращаться руководителям крупных предприятий к магам для решения своих финансовых проблем? И есть ли среди них высокие чины?

- Да, я сам лично знаю наших чиновников, и очень высокопоставленных личностей именно как своих клиентов. Многие крупные финансисты, предприниматели обращаются за тем, чтобы защитить свой бизнес и улучшить финансовое состояние. Есть особые энергетические потоки, назовем их финансовые, которые могут улучшить бизнес человека. Здесь есть очень важный момент – обратиться должен хозяин этой компании, потому как он автор, который изначально заряжал своей энергетикой этот бизнес.

С какими вопросами чаще всего обращались?

- Улучшение торговли, привлечение клиентов, улучшение продаж, предсказание того, как пройдет та или иная сделка, помощь в переговорах.

Дает ли ваша работа возможность иметь полноценную личную жизнь? Влияет ли деятельность на этот аспект жизни?

- Придерживаюсь определенного принципа: когда закончилась моя работа, и захлопнулась дверь кабинета – я больше не экстрасенс Александровский, дома я просто муж, папа, брат, сын и так далее. Может даже в каком-то плане артист и оперный певец, но не экстрасенс.

Что для Вас семья?

- Женщины могут меняться. В константу семьи как мужчины и женщины я верю, но поскольку я работаю с людьми, знаю, как жены изменяют мужьям, а мужья женам. Поэтому многие вещи остаются спорными, и я в смысле семьи немножко консерватор. Что же касается нынешних европейских ценностей – отношусь толерантно.

Как относятся к Вашей деятельности родные и близкие?

- Ребенок уже осознал, что папа знаменитость. И нынешняя и бывшая супруги нормально относятся.

Во время работы с клиентами Вы тратите много энергии. Какими способами восстанавливаете силы?

- После каждого клиента сильно болит голова. 4 человека в день в моем возрасте – это уже максимум. Во-первых, потому что я очень рано начал принимать по 15 человек в день. У меня сеанс построен не как, например, у Ванги – три вопроса, три ответа. Она говорила только то, что считала нужным сказать человеку и отправляла с Богом, а консультация у нее стоила 50 долларов. У меня принцип другой – час времени на одного человека. Это хорошо, если спокойно сеанс проходит, если человек адекватен, и хочет услышать правду, но бывают случаи, приходит клиент и целый час может допытываться. При этом правда ему не нужна, он хочет услышать, то что думает или то, о чем мечтал. Отправить я его не могу, потому что приехал он издалека, к примеру, да и некорректно это, и приходится сидеть и, скрепя зубы слушать, так как до него нельзя  достучаться, он на своей волне!

Атрибутику для работы Вы покупаете оптом и подешевле, или в ближайшем магазине в розницу? Есть ли смысл быть экономным?

- Больше всего затрат уходит именно физических, душевных. Ведь я никогда не принимаю спустя рукава. Был период, когда подкралась немыслимая усталость, физически надорвался, после чего попал в больницу. Я - лев, человек авторитарный, и я должен все контролировать. Потому что знаю, хочешь сделать хорошо – сделай сам. У меня также яркое чувство стыда. То есть если я не помог человеку – начинаются просто адские мучения. Начинаю думать, что я шарлатан, что ничего не вижу, как же мне быть. Если человек в себе сомневается – это очень плохо, он изначально обрекает себя на провал. «Сильно не уверенная в себе балерина сломает себе ноги и позвоночник».

Когда я выходил на сцену, то всегда искал человека, которому я буду петь, либо позитивно настроенного, верящего в меня, либо наоборот негативно, чтобы петь назло. Самомотивация - великая вещь. Как говорил мой педагог по вокалу, до си-бемоль — это школа, выше – это психика.

Какой самый дорогой атрибут в Вашем арсенале? Где Вы его приобрели?

- Мой мозг. Это мой самый дорогой атрибут. Предметы не имеют никакого значения. Где я его приобрел? Он мне достался в наследство (смеется). А на самом деле, я его постепенно приобретал, формировал книгами. Самые ценные знания человек черпает из книг.

На что направлены Ваши семинары?

- Помоги себе сам. А называются они «Основы экстрасенсорики и самостоятельной биокоррекции». Мы проходим то, из чего мы состоим: как работает наша энергетика, как работают чакры, каналы, и как нам помочь самим себе во время болезни или недомогания. Если человеку нехорошо, упадок сил, апатия – помочь он себе сможет за 15 минут.

Записаться на семинар можно по телефонам, указанным на моем персональном сайте.

Ваше время работы обозначено определенным промежутком. По каким критериям выбран график работы?

- Я работаю с 10 утра и в 2 часа дня уже освобождаюсь. То есть на каждого человека уходит один час сеанса. Вечером всегда сложнее работать. Да и людям добираться по вечерним пробкам неудобно.

Наверняка часть заработанных денег Вы откладываете. Где и в какой валюте храните сбережения?

- Откладываю и храню на черный день только в долларах. Если думаете, что у меня золотые горы спрятаны – хочу Вас огорчить: у меня даже нет машины. Просто нет на нее лишних средств. Деньги сами по себе расходятся быстро. Я зачастую помогаю бесплатно, а то, что заработал, в основном уходит на какие-то бытовые дела. Для меня большим достижением стала нормальная квартира.

Как-то приехали ко мне журналисты из Киева, и спрашивают «Где Ваш особняк?», а я жил в маленькой двухкомнатной квартире.

Вы откладываете деньги на черный день, а я всегда считала, что это не совсем правильно…

- Да откладываю, и объясню почему. «Черный день» - не означает «Черный вторник», потому как если случился «черный вторник», то уже никакие деньги не помогут - сбережения должны быть всегда.

На что бы Вы потратили неприлично большую сумму денег? (например, покупка яхты, личный самолет…)

- Чем человек богаче, тем больше у него проблем. По мне так должно хватать на проживание. Максимум потратил бы на загородный домик. С удовольствием приобрел бы дачу, чтобы летом на выходных уезжать и отдыхать в тишине. А сейчас я абсолютно счастлив, меня все устраивает и большего не надо.

На алматинских улицах полно попрошаек. Действительно ли все они нуждаются в помощи?

- Процентов 10 нуждаются в помощи, не больше. При виде сидящей на дороге женщины с ребенком у меня как-то возник вопрос: почему их дети никогда не кричат? Как мне сказал один цыганский барон, дети у них все либо под героином, либо под водкой. Поэтому таким людям я не подаю принципиально. Я отлично вижу, какая бабушка нуждается, а какая внуку на холодильник копит.

Помню, была одна женщина, ее звали Аннушка, она стояла возле храма, дом у нее сгорел, муж умер. Вот ей я постоянно по 2-3 тысяч давал. Это было лет 10 назад. Она стала рассказывать про свою жизнь. Женщина такая красивая - с нее можно было писать картины, иконы. До сих пор помню эти глаза…

Часто совершаете благотворительные поступки?

- Да, достаточно часто. Хотя все относительно, кто-то ведь их совершает каждый день, а я реже. Не всегда я помогаю деньгами, но помогаю делом, советами. С молодыми учениками часто занимаюсь, и абсолютно безвозмездно.

Имеются ли свои личные экстрасенсы у глав государств?

- Думаю, что да. Хотя бы потому, что имею благодарность от экс-президента Кучмы. Таким людям нужна консультация. Хотя сами по себе эти люди очень сильные, и им даже не требуется защита.

Например, у нашего Президента Назарбаева - колоссальная энергетика, его энергетический посыл и взгляд.

Ольга Ахметгалиева