7 августа 2015 г.   |   3137

Что нужно, чтобы легализовать зарубежное имущество?

Легализация имущества — это только часть подготовки к всеобщему декларированию в Казахстане, которое стартует в 2017 году. Об этом сообщил в выпуске программы «Деловое время» на телеканале «Алматы» главный специалист отдела непроизводственных платежей Департамента государственных доходов по г. Алматы Арман Назар. 

«Акция дает возможность легализовать и ввести в законный оборот имеющееся имущество. В 2017 начнется всеобщее декларирование, этот процесс является частью подготовки к данному мероприятию. Дается возможность гражданам Казахстана, оралманам и лицам, имеющим вид на жительство. Так же предусмотрена статья в которой оговаривается что не будут привлечены к уголов ответственности», - сказал Арман Назар.

По его словам, легализация — это по сути вывод имущества из тени.

«На данный момент по итогам проведенной работы по Алматы поступило четыре заявления на легализацию имущества, которое находится за пределами Республики Казахстан на сумму восемь миллионов тенге. Все четыре легализованы», - сообщил гость.

Второй гость студии, экономист Максат Халык, сообщил какие документы необходимых для прохождения процедуры легализации.

«В данной ситуации в соответствии с законодательством мы будем выяснять, не откуда акции вышли, а то, каким образом они были обнаружены. Существуют определенные статьи. Если все будет соответствовать этим статьям, тогда мы примем. Гражданин РК, имеющий недвижимость за пределами страны, для легализации имущества обращается в местное государственное управление. Он должен иметь при себе оригинал и копию удостоверения личности, а также должен написать заявление в двух экземплярах в соответствии с первым приложением закона. Кроме этого, гражданин обязан принести документы, удостоверяющие его право на имущество за пределами Республики Казахстан. Если документ составлен на иностранном языке, то предоставляется нотариально заверенная копия документа. В день сдачи документов оплачивается 10%-й налог», - отметил Максат Халык. 

Источник: almaty.tv

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 27 октября 2020 г.

НБРК
USD429.59
EUR507.3
CNY64.1
RUB5.62
AED116.97
KGS5.33
GBP560.57
JPY4.1

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?