фото: Vlast.kz
29 ноября 2016 г.   |   2262

Снизит ли "Эйр Астана" цены?

Подведены итоги расследования по делу "Эйр Астаны". Авиаперевозчику рекомендовали снизить цены на внутренние рейсы и сделать ценовую политику более прозрачной, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу антимонопольного комитета.

В Комитете по регулированию естественных монополий и защите конкуренции состоялось заседание согласительной комиссии, на котором подвели итоги расследования по делу "Эйр Астаны".

Согласительная комиссия рекомендовала комитету прекратить расследование в отношении авиакомпании из-за недоказанности факта установления монопольно высокой цены. Кроме того, комитет должен провести в 2017 году анализ рынка внутренних авиаперевозок.

В свою очередь, "Эйр Астане" рекомендовали оптимизировать цены на внутренние рейсы и снизить верхний предел цен. Компания также должна сделать политику ценообразования более прозрачной и понятной для потребителей.

В завершении "Эйр Астана" обязуется предоставить в антимонопольный орган внутреннюю методику ценообразования на услуги авиаперевозок.

Напомним, что в отношении "Эйр Астаны" было заведено дело на предмет установления монопольно высокой цены на услуги авиаперевозок.

Источник: NUR.KZ

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 22 октября 2020 г.

НБРК
USD427.93
EUR506.71
CNY64.29
RUB5.55
AED116.51
KGS5.27
GBP558.58
JPY4.08

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?