7 октября 2014 г.   |   4380

Между Казахстаном и Аргентиной установлен безвизовый режим

Безвизовый режим между Казахстаном и Аргентиной начнёт действовать с 1 ноября. Об этом сообщил чрезвычайный и полномочный посол латиноамериканской страны в Казахстане Пабло Ансельмо Теттаманти, передает Tengrinews.kz.

«Только что с вашим государственным секретарем у нас была серьезная дискуссия, беседа. Во-первых, я упомянул тот факт, что с 1 ноября этого года у нас отменяются визовые требования для краткосрочных визитов в обе страны. То есть как для граждан Казахстана, которые выезжают в Аргентину, так и для граждан Аргентины, которые хотят приехать на короткий срок в Казахстан», - сказал посол на брифинге после вручения верительной грамоты госсекретарю РК Адильбеку Джаксыбекову. 

По мнению Пабло Ансельмо Теттаманти, этот «шаг поможет нам перейти на общий путь, по которому мы будем идти дальше». Также дипломат отметил, что Аргентина  поддерживает вхождение Казахстана в ВТО.

«Мы будем на вашей стороне в этих вопросах, мы хотели бы поздравить вас с тем, что в 2017 году Казахстан станет страной EXPO. Я вижу также возможности для тесного сотрудничества в сфере спорта. Вы знаете, что аргентинцы любят футбол, и я надеюсь, что у нас появится возможность сделать это вместе здесь», - добавил посол.

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 27 октября 2020 г.

НБРК
USD429.59
EUR507.3
CNY64.1
RUB5.62
AED116.97
KGS5.33
GBP560.57
JPY4.1

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?