26 августа 2016 г.   |   2649

Интернет-карты против пластиковых карт: что лучше?

В Азии постепенно набирают популярность мобильные и онлайн альтернативы карточным платежам, сообщает psm7.com.

А банки уже приняли во внимание эту тенденцию, показывают результаты исследования.

В частности, банки сокращают количество выпущенных платежных карт в Азии, и вместо них будут предлагать меньшее количество карт специально адаптированных для онлайн-платежей - виртуальных банковских карт для совершения покупок и платежей в сети Интернет .

В Азии Интернет-карты становятся популярными быстрее, чем в других регионах мира. Согласно отчету Retail Banking Research, в Азии в 2015 году количество пластиковых карт в обращении сократилось, хотя в других регионах мира наблюдается совершенно противоположная динамика.

«В Азии мы намерены радикально сократить количество платежных карт и заменить их более эффективным продуктом», утверждает Сергио Занатти, руководитель отдела карточных и персональных кредитов Citigroup в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В Азии в 2015 году количество пластиковых карт в обращении сократилось, хотя в других регионах мира наблюдается совершенно противоположная динамика Citigroup сократил количество выпускаемых карт во всем мире на 60%, что повлекло за собой значительное снижение операционных расходов, в частности, в Азии - на 12%. В целом, на Азию пришлась пятая часть доходов Citigroup от банковских услуг потребительского сектора в первой половине этого года. Это - самый доходный регион для банка после Северной Америки.

Источник: psm7.com.

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 15 июля 2020 г.

НБРК
USD412.55
EUR468.66
CNY58.8
RUB5.79
GBP516.43
AED112.33
KGS5.31
JPY3.84

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?