фото: tengrinews.kz
10 июня 2014 г.   |   2719

Глава Минздрава РК агитирует лечиться на Родине

Министр здравоохранения РК Салидат Каирбекова расписала выгоды от лечения казахстанцев в пределах Родины.

«Благодаря тому, что у нас стали внедряться высокие технологии, мы стали меньше людей отправлять на лечение за рубеж. Если мы говорим о трансплантации почки, то за рубежом она стоит 4,5 млн. тенге. Сегодня в Казахстане, когда мы делаем такие операции, мы своим клиникам платим 2,1 млн. То есть вы видите, что это можно сделать у нас в стране. Не надо никуда ехать, и вместо одного, которого отправили за рубеж, можно у нас нескольких пролечить в Казахстане», - отметила Каирбекова.

При этом она подчеркнула, что благодаря внедрению новых походов в работе, ведомству в этом году удалось существенно сэкономить бюджетные средства на организацию лечения в РК.

«Если ранее у нас больше денег всегда уходило на стационар, на дорогостоящее лечение, то нам удалось снизить потребление на стационар именно в деньгах. Финансирование было смещено больше, до 5 процентов на уровень первичной медико-санитарной помощи. Зато у нас расширился объем услуг дневных стационаров, что позволило сэкономить 76 млрд. тенге», - подытожила глава Министерства здравоохранения РК.

Источник: "Казинформ"


Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 22 октября 2020 г.

НБРК
USD427.93
EUR506.71
CNY64.29
RUB5.55
AED116.51
KGS5.27
GBP558.58
JPY4.08

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?