3 июля 2014 г.   |   2713

Число бизнесменов в Казахстане существенно увеличилось

67% всех налоговых поступлений в столицу обеспечивают субъекты МСБ. А их доля в валовой региональный продукт составляет 60%. Такие данные привел директор Палаты предпринимателей города Астаны. По словам Меирбека Мажитова, интерес к бизнесу в столице существенно возрос. Число бизнесменов увеличилось на 17% по сравнению с прошлым годом, составив 56 тысяч субъектов МСБ. С начала года в Центр обслуживания предпринимателей обратились более тысячи человек, получены около трех тысяч консультаций.

Палата предпринимателей намерена и в дальнейшем оказывать информационную поддержку бизнесменам. Действует Ресурсно-технологический центр. Ко Дню города запущен бизнес-портал. Меирбек Мажитов признал актуальной проблему сбыта товаров, произведенных в Астане, на внутренний и внешний рынки.

Мейрбек Мажитов, директор Палаты предпринимателей г. Астаны:

- На сегодняшний день актуальной проблемой является сбыт товара, продвижение продукции, сделанной в Астане. Палата предпринимателей разрабатывает специальный сборник товаров «Астанада жасалган». Это значительно облегчит поиск партнеров и позволит увеличить долю импортозамещения на рынках столицы. Мы надеемся продвигать нашу продукцию не только в рамках Астаны, но и на рынки Казахстана и международные рынки.

Источник: 24.kz


Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 15 июля 2020 г.

НБРК
USD412.55
EUR468.66
CNY58.8
RUB5.79
GBP516.43
AED112.33
KGS5.31
JPY3.84

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?